viernes, 20 de mayo de 2011

CONEJO A LA VINAGRETA

¡Qué ilusión! ¡Mi primera receta! A ver qué os parece. La hice el domingo para comer.

Ingredientes
1 conejo troceado
Aceite de oliva
1 cucharada de azúcar moreno
1 vaso de agua o caldo
Sal

Para el adobo:
1 ó 2 zanahorias
2 cebollas grandes
1/2 cabeza de ajos
1 atadillo de hierbas (o una hoja de laurel, una ramita de perejil, una rama de tomillo,....)
Pimienta en grano
1/2 l de vino tinto
1 vasito de vinagre de vino tinto

En primer lugar coloco en una bandeja el conejo y todos los ingredientes del adobo (sobretodo sin sal, pues ésta cuece), la noche anterior.



Al día siguiente separo, por un lado, el conejo y lo voy colocando encima de papel de cocina para que éste empape el líquido, y por otro lado separo las verduras del líquido.

En una cazuela con bastante aceite de oliva, voy friendo el conejo, previamente salado y enharinado, y lo voy apartando a un plato.



En el mismo aceite sofrio un poco todas las verduras y hierbas del adobo.



Incorporo la cucharada de azúcar moreno. Doy unas vueltas más e incorporo el conejo y el líquido del adobo. Añado un vaso (no más) de agua o caldo y rectifico de sal y dejo cocer a fuego lento una hora aproximadamente, o hasta que se consuma casi todo el líquido.



¡Y listo para comer! Aunque os aconsejo que lo hagais un día antes para dejarlo macerar. Está más sabroso.



Con esta receta participo en el concurso Cocinando con Lazy Blog patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I Love Aceite y Pyrex..

Y por último, y como regla del concurso, decir que me he inspirado en esta receta, aunque sea un poco diferente.

1 comentario:

  1. Está muy bien haber empezado un blog, participando en mi concurso, me hace mucha ilusión. Ojalá te vaya en esto de la blogosfera tan bien como como me ha ido a mi, con tantos amigos y alegrías tras estos años.

    Muchas gracias por tu participación y mucha suerte en el concurso. te recuerdo que hasta el 15 de junio, puedes presentar si quieres otra receta más.

    Un abrazo.

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