martes, 24 de mayo de 2011

ENSALADA DE PATO

Y si os gusta el pato, esta recetá será de vuestro agrado.

Ingredentes:
Ensaladas variadas
Tomates cherry
1 naranja
Jamón de pato
1 Magret (pechuga) de pato
1 trozo hígado de pato
Pasta filo o brick
2 manzanas reinetas
Un puñado de piñones
Para la vinagreta: aceite, vinagre de Módena, mostaza, sal.

En primer lugar preparamos la compota de manzana. Para ello ponemos en un cazo con aceite las dos manzanas troceadas, un puñadito de piñones, sal y pimienta.



Que se vaya cociendo a fuego lento. Cuando la manzana ya está blandita yo la chafo con un tenedor. Si no os gusta encontrar trocitos, entonces la triturais con el turmix. Reservar.



A continuación, en una sartén, sin aceite, saltear (vuelta y vuelta) el hígado previamente salpimentado.

Seguidamente y en una plancha sin nada de aceite, pasamos a freir el magret., también salpimentado Primero lo colocaremos por la parte de la piel, a la cual le habremos hecho unos cortes transversales, porque así se hace mucho mejor.



Una vez frio, lo cortaremos en lonchas finas.

Aparte cortaremos la pasta filo o brick en rectangulos o círculos, cómo querais, y en el centro colocaremos un montoncito de compota de manzana, encima un trocito de hígado, que previamente hemos salteado.



Cerramos en forma de paquetito. Yo le coloco un palillo. Lo coceremos en el horno precalentado a 180º unos 4 minutos.

Pasaremos a montar el plato. Primero pondremos una base de ensalada (a vuestra elección). Le colocaremos por encima unos tomatitos cherry partidos por la mitad y alrededor iremos poniendo unas lonchas de magret, el jamón de pato y unos gajos de naranja cortados muy finitos. Como punto y final hacemos la cima con la bolsita de manzana e hígado.

Aderezar con una vinagreta hecha con aceite, vinagre, una cucharadita de mostaza y sal.



Y, ¡a comer!

Con esta receta participo en el concurso La Receta más Cañera de Cristina.

2 comentarios: